Azeites Italianos VinoMaestro
Azeite Extra Virgem de Oliva - Tenuta Dei Mille
OLIVEIRAS: 2 hectares e meio, de oliveiras com idade entre 50 anos de idade,
cultivadas a 400 metros em relação ao nível do mar.
AROMA: intenso, lembra claramente tomate verde, alcachofra e amêndoa.
PALADAR: intenso com sabor de erva, alcachofra e amêndoas “in natura”.
COLHEITA: entre o fim de setembro e início de dezembro.
COR: amarelo ouro com brilhantes reflexos verdes.
VARIEDADES: Biancolilla, Cirasuola, Nocellara.
EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.
AROMA: intenso, lembra claramente tomate verde, alcachofra e amêndoa.
PALADAR: intenso com sabor de erva, alcachofra e amêndoas “in natura”.
COLHEITA: entre o fim de setembro e início de dezembro.
COR: amarelo ouro com brilhantes reflexos verdes.
VARIEDADES: Biancolilla, Cirasuola, Nocellara.
EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.
Azeite Extra Virgem de Oliva - Fasoli Gino
AZEITE ORGÂNICOOLIVEIRAS: 10 hectares com oliveiras de 30 anos de idade, cultivadas a
300-450 metros em relação ao nível do mar, perto do Lago Garda.
AROMA: Frutado, com notas cítricas e requintados aromas de feno
recém-cortada ou grama que reflete a tipicidade da região.
PALADAR: ervas grama e especiarias e sabor amêndoa amarga
picante na garganta.
COLHEITA: No final de outubro a novembro e dezembro realizados
por pessoal especializado com pentes e grampos para manter a
integridade mecânica.
VAREIDADES: Leccino, Frantoio, Favarol nossa, Pendolino.
EXTRAÇÃO: Agricultura de montanha, contínuo a frio.
COR: Verde com tons dourados.
300-450 metros em relação ao nível do mar, perto do Lago Garda.
AROMA: Frutado, com notas cítricas e requintados aromas de feno
recém-cortada ou grama que reflete a tipicidade da região.
PALADAR: ervas grama e especiarias e sabor amêndoa amarga
picante na garganta.
COLHEITA: No final de outubro a novembro e dezembro realizados
por pessoal especializado com pentes e grampos para manter a
integridade mecânica.
VAREIDADES: Leccino, Frantoio, Favarol nossa, Pendolino.
EXTRAÇÃO: Agricultura de montanha, contínuo a frio.
COR: Verde com tons dourados.
Azeite Extra Virgem de Oliva - Podere Forte
AZEITE ORGÂNICO
plantadas entre 400 e 500 metros em relação ao nível do mar.
AROMA: intenso de maça verde, com sinais vegetais de oliva, alcachofra, aipo,
e tomate verde, com um toque final de amêndoa e ligeiramente balsâmico.
PALADAR: pleno, intenso, e fragrante, mas delicado, com notas finais
um pouco amargas e picantes.
VARIEDADES: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Olivastra, Seggianese.
COLHEITA: manual, de outubro ao fim de novembro.
COR: lúcida e luminosa, com reflexos esverdeados.
EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.
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