Blog da VinoMaestro Brasil

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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Azeites VinoMaestro

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Azeites Italianos VinoMaestro
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Azeite Extra Virgem de Oliva - Tenuta Dei Mille    

OLIVEIRAS: 2 hectares e meio, de oliveiras com idade entre 50 anos de idade, 
cultivadas a 400 metros em relação ao nível do mar.

AROMA: intenso, lembra claramente tomate verde, alcachofra e amêndoa.

PALADAR: intenso com sabor de erva, alcachofra e amêndoas “in natura”.

COLHEITA: entre o fim de setembro e início de dezembro.

COR: amarelo ouro com brilhantes reflexos verdes.

VARIEDADES: Biancolilla, Cirasuola, Nocellara.

EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.

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Azeite Extra Virgem de Oliva - Fasoli Gino

AZEITE ORGÂNICO

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OLIVEIRAS: 10 hectares com oliveiras de 30 anos de idade, cultivadas a
300-450 metros em relação ao nível do mar, perto do Lago Garda.

AROMA: Frutado, com notas cítricas e requintados aromas de feno
recém-cortada ou grama que reflete a tipicidade da região.

PALADAR: ervas grama e especiarias e sabor amêndoa amarga
picante na garganta.

COLHEITA: No final de outubro a novembro e dezembro realizados
por pessoal especializado com pentes e grampos para manter a
integridade mecânica.

VAREIDADES: Leccino, Frantoio, Favarol nossa, Pendolino.

EXTRAÇÃO: Agricultura de montanha, contínuo a frio.

COR: Verde com tons dourados.

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Azeite Extra Virgem de Oliva - Podere Forte
AZEITE ORGÂNICO

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OLIVEIRAS: 15 hectares de oliveiras com idade entre 7 e 300 anos de idade
plantadas entre 400 e 500 metros em relação ao nível do mar.

AROMA: intenso de maça verde, com sinais vegetais de oliva, alcachofra, aipo,
e tomate verde, com um toque final de amêndoa e ligeiramente balsâmico.

PALADAR: pleno, intenso, e fragrante, mas delicado, com notas finais
um pouco amargas e picantes.

VARIEDADES:    Frantoio, Leccino, Moraiolo, Olivastra, Seggianese.

COLHEITA: manual, de outubro ao fim de novembro.

COR: lúcida e luminosa, com reflexos esverdeados.

EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.

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