Blog da VinoMaestro Brasil

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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Azienda Agricola Nicolis


Azienda Agricola Nicolis

 

 Nicolis: Uma Lenda Que se Mantém há Gerações
A história da família Nicolis está ligada há derações à arte da viticultura. Sua cantina e seus vinhedos estão localizados no coração da Valpolicella, em San Pietro in ...cariano, na região do Veneto. Os atuais proprietários, criados desde a infância nesse mágico universo, possuem a sensibilidade e a paixão que lhes foram transmitidas pelo pai Angelo, resposável pela produção de vinhos de prestígio desde então. Os vinhedos são cuidados com paixão por Giancarlo, e a vinificação refinada e genuína é garantida por Guiseppe, o que lhes permite manter a tradição que faz dos produtos Nicolis uma referência de qualidade.

Secal Valpolicella Ripasso

VARIEDADE DE UVAS: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% Croatina.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5%
VINIFICAÇÃO: Este vinho, obtido com as uvas do homônimo vinhedo, é refermentado com uma segunda maceração sobre as cascas prensadas integras e ainda levemente doces do Amarone e do Recioto, de modo a enriquecer o corpo, a cor, o extrato, os aromas e o teor alcoólico.
MATURAÇÃO: 16 meses em grandes barris de carvalho de Eslovênia.
AFINAMENTO: 6 meses em garrafa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS COR: Vermelho-rubi intenso.
AROMA: Marcante e característico. Remete a fruta madura, especiarias e a sinais de tabaco.
PALADAR: Encorpado, generoso, amplo e persistente. Deixa a boca prazerosamente enxuta e saborosa.
HARMONIZAÇÃO: Vai bem com pratos salgados, grelhados e assados de carnes vermelhas e caça e alguns queijos maturados. Abrir uma hora antes de servir.
RECONHECIMENTO: Safras 2005, 2006 e 2007- 2 bicchieri Guia de vinhos GR (Gambero Rosso) / 2006 - 3 grappoli Guia de vinhos DMV (Duemillavini).
 

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