Blog da VinoMaestro Brasil

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
Itália e França Maiores Produtores de Vinhos !
A Itália é a maior produtora mundial de vinhos, junto com a França produz 30% de todo o vinho do planeta, na Itália os vinhedos estão por toda parte, existem catalogados 900 mil vinhedos, que cultivam 1000 variedades de uvas diferentes, não dá para imaginar estudar todos os vinhos italianos, se decidir provar todos eles, bebendo uma garrafa por dia você levará uma vida inteira para provar todos (não fiz a conta...), os italianos bebem por ano 54 litros de vinho e ocupam a terceira colocação no ranking mundial de consumo.
terça-feira, 13 de dezembro de 2011
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Azeites VinoMaestro
Azeites Italianos VinoMaestro
Azeite Extra Virgem de Oliva - Tenuta Dei Mille
OLIVEIRAS: 2 hectares e meio, de oliveiras com idade entre 50 anos de idade,
cultivadas a 400 metros em relação ao nível do mar.
AROMA: intenso, lembra claramente tomate verde, alcachofra e amêndoa.
PALADAR: intenso com sabor de erva, alcachofra e amêndoas “in natura”.
COLHEITA: entre o fim de setembro e início de dezembro.
COR: amarelo ouro com brilhantes reflexos verdes.
VARIEDADES: Biancolilla, Cirasuola, Nocellara.
EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.
AROMA: intenso, lembra claramente tomate verde, alcachofra e amêndoa.
PALADAR: intenso com sabor de erva, alcachofra e amêndoas “in natura”.
COLHEITA: entre o fim de setembro e início de dezembro.
COR: amarelo ouro com brilhantes reflexos verdes.
VARIEDADES: Biancolilla, Cirasuola, Nocellara.
EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.
Azeite Extra Virgem de Oliva - Fasoli Gino
AZEITE ORGÂNICOOLIVEIRAS: 10 hectares com oliveiras de 30 anos de idade, cultivadas a
300-450 metros em relação ao nível do mar, perto do Lago Garda.
AROMA: Frutado, com notas cítricas e requintados aromas de feno
recém-cortada ou grama que reflete a tipicidade da região.
PALADAR: ervas grama e especiarias e sabor amêndoa amarga
picante na garganta.
COLHEITA: No final de outubro a novembro e dezembro realizados
por pessoal especializado com pentes e grampos para manter a
integridade mecânica.
VAREIDADES: Leccino, Frantoio, Favarol nossa, Pendolino.
EXTRAÇÃO: Agricultura de montanha, contínuo a frio.
COR: Verde com tons dourados.


300-450 metros em relação ao nível do mar, perto do Lago Garda.
AROMA: Frutado, com notas cítricas e requintados aromas de feno
recém-cortada ou grama que reflete a tipicidade da região.
PALADAR: ervas grama e especiarias e sabor amêndoa amarga
picante na garganta.
COLHEITA: No final de outubro a novembro e dezembro realizados
por pessoal especializado com pentes e grampos para manter a
integridade mecânica.
VAREIDADES: Leccino, Frantoio, Favarol nossa, Pendolino.
EXTRAÇÃO: Agricultura de montanha, contínuo a frio.
COR: Verde com tons dourados.
Azeite Extra Virgem de Oliva - Podere Forte
AZEITE ORGÂNICO
plantadas entre 400 e 500 metros em relação ao nível do mar.
AROMA: intenso de maça verde, com sinais vegetais de oliva, alcachofra, aipo,
e tomate verde, com um toque final de amêndoa e ligeiramente balsâmico.
PALADAR: pleno, intenso, e fragrante, mas delicado, com notas finais
um pouco amargas e picantes.
VARIEDADES: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Olivastra, Seggianese.
COLHEITA: manual, de outubro ao fim de novembro.
COR: lúcida e luminosa, com reflexos esverdeados.
EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.
Massas Latini
Conheça as Massas Italianas Artesanais da Latini
Moídas e modeladas em dispositivos de bronze
Secas lentamente a baixa temperatura
Massa de sêmola de grano duro
Método Artesanal
As massas Latini “Linha Clássica” são produzidas a partir de uma mistura de sêmola de grano duro
italiano. Entre as seiscentas variedades que cultivamos escolhemos a cada seis anos, que passam posteriormente por uma atenta seleção para que possamos obter o máximo da excelência organoléptica.
As moendas e acessórios que utilizamos são fabricados em bronze, o que confere aos nossos produtos uma textura que permite sua perfeita integração com qualquer condimento. O processo de secagem dura de 24 a 48 horas a uma temperatura que se mantém entre 40 e 45 °C. A estrutura molecular dos amidos praticamente não se altera e os aro- mas mais voláteis são mantidos. São massas delicadas, ricas e extraordinariamente perfumadas.
Valores nutricionais para 100 g:
- Valor energético (Kcal): 347 kJ
- Carboidratos: 70,5 gr
- Proteínas: 14 gr
- Gorduras: 1 gr
terça-feira, 8 de novembro de 2011
sexta-feira, 28 de outubro de 2011
terça-feira, 27 de setembro de 2011
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