Blog da VinoMaestro Brasil

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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Observe o rótulo de um vinho italiano, você poderá encontrar as inscrições: DOCG, DOC, ou IGT.

DOCG = Denominação de Origem Controlada e Garantida – Os vinhos que possuem essa descrição provêm de uma região demarcada, e tem que obedecer a regras de produção máxima por hectare, as variedades que podem ser cultivadas, os vinhos passam por análise química e degustação.

DOC = Denominação de Origem C...ontrolada – Seguem regras similares as do DOCG, porém um pouco menos rígidas.

IGT = Indicação Geográfica Típica – São os vinhos mais simples, porém passam por algum controle específico, também não é qualquer vinho que pode ser um IGT.

É importante salientar que saber dessas informações (DOCG, DOC, IGT) ajuda um pouco a compreender os vinhos italianos, todavia existem alguns vinhos DOC que são melhores que os DOCG, e em muitos casos vinhos IGT que são melhores que os DOC e os DOCG, tudo isso depende da competência do produtor, que tem o dom divino de saber extrair o máximo que a natureza pode oferecer.

Itália e França Maiores Produtores de Vinhos !

A Itália é a maior produtora mundial de vinhos, junto com a França produz 30% de todo o vinho do planeta, na Itália os vinhedos estão por toda parte, existem catalogados 900 mil vinhedos, que cultivam 1000 variedades de uvas diferentes, não dá para imaginar estudar todos os vinhos italianos, se decidir provar todos eles, bebendo uma garrafa por dia você levará uma vida inteira para provar todos (não fiz a conta...), os italianos bebem por ano 54 litros de vinho e ocupam a terceira colocação no ranking mundial de consumo.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Azeites VinoMaestro

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Azeites Italianos VinoMaestro
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Azeite Extra Virgem de Oliva - Tenuta Dei Mille    

OLIVEIRAS: 2 hectares e meio, de oliveiras com idade entre 50 anos de idade, 
cultivadas a 400 metros em relação ao nível do mar.

AROMA: intenso, lembra claramente tomate verde, alcachofra e amêndoa.

PALADAR: intenso com sabor de erva, alcachofra e amêndoas “in natura”.

COLHEITA: entre o fim de setembro e início de dezembro.

COR: amarelo ouro com brilhantes reflexos verdes.

VARIEDADES: Biancolilla, Cirasuola, Nocellara.

EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.

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Azeite Extra Virgem de Oliva - Fasoli Gino

AZEITE ORGÂNICO

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OLIVEIRAS: 10 hectares com oliveiras de 30 anos de idade, cultivadas a
300-450 metros em relação ao nível do mar, perto do Lago Garda.

AROMA: Frutado, com notas cítricas e requintados aromas de feno
recém-cortada ou grama que reflete a tipicidade da região.

PALADAR: ervas grama e especiarias e sabor amêndoa amarga
picante na garganta.

COLHEITA: No final de outubro a novembro e dezembro realizados
por pessoal especializado com pentes e grampos para manter a
integridade mecânica.

VAREIDADES: Leccino, Frantoio, Favarol nossa, Pendolino.

EXTRAÇÃO: Agricultura de montanha, contínuo a frio.

COR: Verde com tons dourados.

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Azeite Extra Virgem de Oliva - Podere Forte
AZEITE ORGÂNICO

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OLIVEIRAS: 15 hectares de oliveiras com idade entre 7 e 300 anos de idade
plantadas entre 400 e 500 metros em relação ao nível do mar.

AROMA: intenso de maça verde, com sinais vegetais de oliva, alcachofra, aipo,
e tomate verde, com um toque final de amêndoa e ligeiramente balsâmico.

PALADAR: pleno, intenso, e fragrante, mas delicado, com notas finais
um pouco amargas e picantes.

VARIEDADES:    Frantoio, Leccino, Moraiolo, Olivastra, Seggianese.

COLHEITA: manual, de outubro ao fim de novembro.

COR: lúcida e luminosa, com reflexos esverdeados.

EXTRAÇÃO: sistema contínuo a frio.

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Massas Latini


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Conheça as Massas Italianas Artesanais da Latini


Moídas e modeladas em dispositivos de bronze 
Secas lentamente a baixa temperatura 
Massa de sêmola de grano duro
Método Artesanal 


As massas Latini “Linha Clássica” são produzidas a partir de uma mistura de sêmola de grano duro
 italiano. Entre as seiscentas variedades que cultivamos escolhemos a cada seis anos, que passam posteriormente por uma atenta seleção para que possamos obter o máximo da excelência organoléptica. 

As moendas e acessórios que utilizamos são fabricados em bronze, o que confere aos nossos produtos uma textura que permite sua perfeita integração com qualquer condimento. O processo de secagem dura de 24 a 48 horas a uma temperatura que se mantém entre 40 e 45 °C. A estrutura molecular dos amidos praticamente não se altera e os aro- mas mais voláteis são mantidos. São massas delicadas, ricas e extraordinariamente perfumadas.



LATINI CLASSICA RIGATONI.pngLATINI CLASSICA FARFALLE.pngLATINI CLASSICA FARFALLE.pngLATINI CLASSICA STROZZAPRETI.png
  
LATINI CLASSICO TAGLIERINI.pngLATINI CLASSICO TRENETTE.png

LATINI CLASSICA SPAGHETTI.png

Valores nutricionais para 100 g:
 - Valor energético (Kcal): 347 kJ 
- Carboidratos: 70,5 gr
- Proteínas: 14 gr  
- Gorduras: 1 gr

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